После запуска флагманов Galaxy S8 эстафету героя слухов и утечек перенял Galaxy Note8, анонс которого ожидается осенью. Этот фаблет уже неоднократно демонстрировали на примере концептов, причем довольно реалистичных, а сейчас дело дошло и до более вещественных визуализаций — «болванку» устройства воссоздали с помощью 3D‑принтера.

За основу брались инсайдерские данные о размерах, элементах на корпусе и прочие детали, фигурировавшие в Сети. Из всей этой «каши» удалось слепить вполне наглядный макет, позволяющий сформировать первое впечатление.

Судя по фото с участием Galaxy S6 Edge+, фаблет окажется действительно большим. Диагональ его дисплея должна составить не менее 6,3" при том же разрешении, что и у «S‑ок», это 2960x1440 пикселей. Главным отличием от актуальных смартфонов компании станет сдвоенная основная камера, которая в очередной раз выведет мобильную фотосъемку на новую ступень развития.

Что примечательно, источники сходятся во мнении, что сканер отпечатков пальцев наконец‑то исчезнет с корпуса, точнее, видимой части у него не будет. Датчик, вероятно, скрыт под стеклом дисплея и область для прикосновения станет выделяться лишь в нужные моменты.

Сохранит Galaxy Note8 и стилус, и сканер радужки глаза, который должен работать значительно быстрее и точнее, чем таковой у Galaxy S8/S8 Plus. Дата анонса новинки пока лишь приблизительная, сентябрь 2017‑го.