Уже ни для кого не секрет, что Galaxy Note8 получит сдвоенную камеру, об этом в один голос сообщают все инсайдеры, однако мало кто до сего момента говорил о назначении второго объектива. Сейчас такая информация появилась, ей поделились представители голландского ресурса GalaxyClub.

В соответствии с предоставленными данными, фотомодуль Galaxy Note8 будет по‑настоящему универсальным. Основное назначение дополнительного сенсора — трехкратный оптический зум без потерь. То есть удаленные объекты можно будет запечатлеть практически вблизи.

Зум не станет единственной фишкой — двойная камера Galaxy Note8 обеспечит и возможность постфокусировки за счет измерения глубины резкости. Иначе говоря, при съемке ряда объектов один из них можно будет выбрать в качестве главного плана, а остальные автоматически «замылятся».

Кроме того, вторая камера позволит заметно улучшить качество фото в условиях плохого освещения. Вероятно, подразумевается объединения снимков с двух камер за счет фирменных алгоритмов. Хотя не совсем понятно, в каком режиме при том будет снимать дополнительный сенсор.

Также упоминается улучшение качества фото в режиме HDR, что опять же достигается за счет применения второго объектива, возможность вращения (вероятно, и перемещения) объектов на уже готовом снимке и применение различных эффектов.

Напомним: Galaxy Note8 должен получить фотомодуль с объективами 12 и 13 Мп, дополненный гибридным фокусом и оптической стабилизацией. В числе прочих характеристик значится 6,3‑дюймовый дисплей с разрешением QHD+, процессор Qualcomm Snapdragon 835 или Samsung Exynos 8895, 6 ГБ ОЗУ и аккумулятор на 3 300 мАч. Анонс должен состояться уже 23 августа.