Galaxy Note8 сейчас является одним из самых ожидаемых смартфонов, поэтому именно к нему приковано основное внимание инсайдеров. Многие из них уже поделились имеющейся информацией, на основе которой формируется вполне наглядная картина.

Первоначально в Сеть попало фото лицевой панели фаблета, демонстрирующее тот же «безграничный» стиль, на который делалась ставка с Galaxy S8. Экран будет иметь минимальные рамки со всех сторон. Изгибы с боков при этом станут менее заметными, в следствии чего и сам корпус будет казаться чуть шире, хотя соотношение его сторон такое же (18,5:9).

Диагональ дисплея составит 6,3" при разрешении QHD+ или 2960х1440 пикселей. Увеличивать его производитель не стал, да и смысла в этом немного. Даже при такой диагонали большая плотность пикселей человеческому глазу едва ли будет заметна.

За производительность должен отвечать Qualcomm Snapdragon 835 или Exynos 8895. Объем ОЗУ составит 6 ГБ. Емкость аккумулятора — 3 300 мАч, что по современным меркам совсем немного, однако Samsung давно доказала, что с оптимизацией энергопотребления во флагманских моделях у нее все в порядке. Вряд ли смартфон уступит в автономности тем же Galaxy S8.

Примечательно, что Galaxy Note8 не получит встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев. По мнению инсайдеров, сканер будет опять же сзади, его разместят справа от вспышки и датчика пульса, которые, в свою очередь, могут располагаться под сдвоенной 12‑Мп камерой.

Основной упор на презентации будет делаться на программные новшества, одним из которых станет улучшенная функция разделения экрана и одновременного использования нескольких приложений. Также появится опция вывода рукописных заметок в режиме Always On Display. Поддержка DeX для работы на больших экранах — как само собой разумеющееся.

Samsung Galaxy Note8 дебютирует в синем, черном и золотистом цветах по цене 999 евро (~67 000 рублей). Анонс флагмана состоится на традиционном мероприятии Samsung Unpacked в августе. Старт продаж запланирован на сентябрь, то есть Samsung в очередной раз попытается опередить конкурентов и выпустить ключевой фаблет раньше других, в том числе и раньше Apple, которая также осенью покажет новые iPhone.