Вчера в Сеть просочилось фото необычной камеры фаблета Galaxy Note8, которое подтвердило горизонтальное размещение двух объективов. Вместе со вспышкой и датчиком пульса они скрыты под единой вставкой‑стеклом. Такое решение позволяет провести прямую аналогию с флагманами LG, которые многие пользователи ругали как раз за не очень‑то привлекательное оформление фотомодуля.

Samsung даже пошла дальше LG, разместив на той же горизонтали еще и сканер отпечатков пальцев. Выглядит это по меньшей мере странно, не говоря уже про удобство использования самого датчика. В этом плане тот же LG G6 кажется более эргономичным.

Можно было бы подумать, что на фото лишь прототип или вовсе гаджет‑фейк, однако появившийся следом рендер Galaxy Note8 опасения подтвердил — две камеры, вспышка, измеритель пульса и сканер отпечатков пальцев действительно будут скрыты в едином продолговатом модуле.

Сам же фаблет внешне будет идентичен Galaxy S8+, но корпус у него при этом окажется менее округлым, как и подобает флагманам линейки Note. Сохранится и привычный стилус, встраиваемый в корпус.

По части характеристик удивить новинка сможет лишь камерой, получивший дополнительный объектив для оптического зума без потерь. Прочие характеристики вполне ожидаемые: 6,3‑дюймовый дисплей с разрешением QHD+, процессор Qualcomm Snapdragon 835 или Samsung Exynos 8895, 6 ГБ ОЗУ, аккумулятор на 3 300 мАч. Анонс устройства должен состояться уже в августе.