Флагман Samsung Galaxy Note8 официально еще не представлен, однако уже появилась информация о следующей модели в линейке. В соответствии со свежим патентом производителя, будущий Galaxy Note удивит совершенно новым стилусом с расширенной функциональностью.

Стилус фаблета можно будет использовать для передачи голоса, то есть как гарнитуру. Для этого в него будет встроен микрофон. Сама конструкция аксессуара станет складной — одну его часть можно будет отогнуть на 90 градусов для большего удобства использования.

Главной же особенностью будущего стилуса станет наличие специального газового датчика внутри, позволяющего анализировать пары на выдохе. Это означает, что аксессуар вполне сможет выступить в роли алкотестера для определения степени алкогольного опьянения.

Практическая польза от такого стилуса пока кажется сомнительной. Распознать, можно ли за руль или отправить данные о примерном количестве выпитого жене? Едва ли это станет весомым преимуществом устройства (во втором случае, скорее даже, недостатком). Впрочем, одобренный патент совсем не означает скорое применение технологии на практике. Эта идея вполне может остаться лишь на бумаге.