Galaxy Note8 вновь был замечен на серии изображений, наглядно демонстрирующих расположение сканера отпечатков пальцев. Этот датчик действительно будет находиться сбоку от сдвоенной камеры, что вызывает даже больше сомнений относительно удобства использования, чем в случае с Galaxy S8+.

До датчика просто‑напросто будет сложно дотянуться, ведь фаблет должен получить 6,3‑дюймовый дисплей и куда менее округлый корпус, чем у уже упомянутого S8+. Это подтверждает и появившийся в Сети CAD‑чертеж Galaxy Note8. Он же демонстрирует привычное расположение USB‑разъема, аудиопорта и стилуса.

Следом в Сети появился рендер и даже фото, на котором изображен то ли макет, то ли реальный смартфон. Эта утечка полностью соответствует последним слухам и утечкам, в том числе и о безрамочном дисплее с нестандартным соотношением сторон.

Дополнили все рендеры Galaxy Note8 в чехлах Olixar. На них опять же демонстрируется камера, сдвоенная и не выпирающая, датчик пульса и вспышка слева от нее, а также сканер отпечатков правее.

Судя по всем этим инсайдам, Galaxy Note8 окажется очень похож на Galaxy S8+. Экран новинки лишь на 0,1 больше, начинка аналогичная: Qualcomm Snapdragon 835 или Samsung Exynos 8895, 6 ГБ ОЗУ, аккумулятор на 3 300 мАч.

Получается, главным отличием станет камера, один из сенсоров которой обеспечит оптический зум без потерь. Хочется верить, что Note8 сможет еще чем‑то удивить, в противном случае дистанцировать его от Galaxy S8+ будет достаточно сложно.