Еще не состоялся анонс весенних S-флагманов Samsung, как в Сеть уже попали данные о дизайне топового Galaxy Note8, представить который должны ближе к осени. Если верить появившемуся в Сети изображению, то фаблет формой корпуса будет похож на печально известный Note7, однако рамки у него окажутся даже меньше, чем у готовящегося Galaxy S8.

Note8 лишится кнопки под дисплеем и получит очень тонкий корпус. Сканер отпечатков пальцев у него размешен сзади или, если верить слухам, прямо под стеклом дисплея. Появятся долгожданные стереодинамики, один из которых будет размещен на нижнем торце, другой же — на верхнем. Слот для SIM-карты и памяти microSD на своем месте.

Что изображено на нижней рамке устройства, пока не совсем понятно. Это может быть как еще один динамик, так и замаскированный набор датчиков, которых явно не достает на верхней рамке — там только селфи-камера и сканер радужки глаза.

На торцах красным цветом выделены механические кнопки, число которых вновь увеличится. Помимо привычного регулятора громкости и «питания», как и у Galaxy S8, появится отдельная кнопка для запуска голосового ассистента Bixby. В новинку же еще одна клавиша, которая расположится в самом низу правой грани. Это может быть переключатель режимов работы или же нечто другое.

Флагману Galaxy Note8 приписывают 6,4-дюймовый дисплей с разрешением 3840×2160 пикселей, процессор Snapdragon 835 или аналогичный серии Exynos 9, 5 ГБ оперативной памяти, до 256 ГБ встроенной и аудиосистему от Harman-Kardon/AKG. Относительно аккумулятора и камер данных пока нет, да и вряд ли что-то конкретное станет известно в ближайшее время.