Samsung запускает новый цельнометаллический фаблет с большим экраном и двумя качественными камерами — Galaxy On Max. Спереди это вполне классический середнячок, не отличающийся от предшественников, а вот сзади у него совсем нетипичная для смартфонов линейки составная панель из пластика и металла.

Экран тоже довольно нетипичный, 5,7‑дюймовый FHD с IPS‑матрицей, тогда как обычно используются AMOLED‑панели. Отличается устройство и начинкой — сердцем ее стал восьмиядерный процессор MediaTek Helio P25 Lite, дополненный графическим ускорителем ARM Mali T880. Объем ОЗУ составил 4 ГБ, встроенной памяти установлено 32 ГБ, которые можно расширить с помощью карт microSD. Аккумулятор — 3 300 мАч.

За фоточасть отвечает качественная 13‑Мп камера со светосилой f/1.7, автофокусом и вспышкой. Спереди тоже 13‑Мп сенсор и также с LED‑вспышкой, но светосила его составляет уже f/1.9, что чуть хуже. Под дисплеем присутствует традиционная кнопка со сканером отпечатков. Смартфон поддерживает VoLTE, Wi‑Fi 802.11 a/b/g/n (2.4+5 ГГц), Bluetooth 4.2, GPS и Samsung Pay Mini (без имитации магнитной ленты). Заправляет всем Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой.

Samsung Galaxy On Max ориентирован на рынок Индии, где он стартует по цене 16 990 рупий в черном и золотистом цветах. В переводе на рубли это примерно 16 000, что вполне неплохо. О появлении новинки на других рынках данных пока нет.