Samsung Galaxy S8 получит очень большой дисплей, но за счет узких рамок он не будет выглядеть как очередная безразмерная «лопата». Это подтвердили свежие снимки, где новинка демонстрируется в сравнении с Galaxy S7 edge.

Galaxy S8, обладая 5,8-дюймовым экраном, оказался более компактным, чем предшественник с дисплеем 5,5". Эти же снимки подтвердили тот факт, что фотомодуль практически не выпирает, а сканер отпечатков пальцев действительно располагается сбоку от него.

Насколько такое расположение дактилоскопического датчика окажется удобным, сказать пока сложно, но есть вполне понятные опасения, что палец сначала будет нащупывать стеклышко камеры, а уже потом и сам сканер. Владельцам Galaxy S8 явно придется взять в привычку постоянно протирать глазок камеры перед съемкой.

Дополнили этот инсайд снимки флагмана в глянцевом пурпурном цвете, причем в таком исполнении не только подложка под стеклом задней панели, но и сама металлическая рамка. Какой бы совершенной не была технология покраски, со временем торцы наверняка будут облезать.

Если верить ранним слухам, помимо черного и пурпурного у Galaxy S8 будет и ряд других цветовых вариантов, включая золотистый, сапфировый, розовый и иные. Каждый покупатель сможет найти что-то по вкусу, хотя вряд ли Samsung запустить все версии разом, да еще и на ключевых рынках.

Анонс Galaxy S8 и его увеличенной версии с приставкой Plus состоится 29 марта, в чем уже нет никаких сомнений. Этот день поставит долгожданную точку во всех слухах и инсайдах.