Не каждый год компания Samsung выпускает защищенные версии своих флагманов, однако на сей раз такая новинка все же должна выйти. В Сети уже мелькали слухи о Galaxy S8 Active, а теперь он засветился и на серии фотографий.

Снимки подтвердили сохранение одной из главных особенностей актуального топового смартфона компании, а именно «безграничного» экрана. Рамки в сравнении с оригинальным S8 чуть шире, да и изгибов по краям нет, однако и при этом Active‑версия выглядит полноправным представителем своей линейки.

Фото сзади позволяет оценить идентичное расположение всех управляющих элементов, в том числе сканера отпечатков, а также усиленную конструкцию корпуса. На углах присутствуют специальные амортизирующие накладки, заметно увеличивающие шансы пережить падение на твердую поверхность. Защита от пыли и влаги — как само собой разумеющееся.

Samsung Galaxy S8 Active должен быть оснащен 5,8‑дюймовым QHD‑экраном, процессором Snapdragon 835, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, камерами на 12 и 8 Мп, а также аккумулятором на 4 000 мАч, что подтверждает один из снимков. Источник фото сообщает и о поддержке беспроводной зарядки.

На корпусе смартфона нет лого оператора AT&T, который обычно и заказывает Active‑версии флагманов Samsung, поэтому можно надеяться, что такая новинка появится и за пределами североамериканского рынка. Удобный и защищенный смартфон с мощной начинкой, «живучим» аккумулятором и качественными камерами, определенно, заинтересует путешественников, любителей активных видов отдыха и просто ценителей практичных и надежных гаджетов.