Известный публикатор утечек с псевдонимом evleaks продолжает делиться сведениями о готовящихся флагманах Samsung. На днях он разместил рендеры трех цветовых вариантов Galaxy S8, которые называются «черное небо», «серая орхидея» и «арктическое серебро».

К сожалению, изображения демонстрируют лишь фронтальные панели и боковые грани Galaxy S8, поэтому пока наглядно оценить цветовые версии возможности нет. Рендерами задних панелей инсайдер наверняка поделиться чуть позже.

Одним из своих твитов evleaks также подтвердил слухи относительно европейских цен новинок Samsung. По его данным, Galaxy S8 будет стоить 799 евро (~50 000 рублей), а Galaxy S8+ обойдется в 899 евро (~56 000 рублей). За 150 евро (~9 400 рублей) можно будет приобрести специальный крэдл DeX для подключения смартфонов к мониторам в качестве ПК. GearVR нового поколения оценили в 129 евро (~8 000 рублей), а камеру Gear360 — в 229 евро (~14 300 рублей).

Все указанные им аксессуары будут продемонстрированы на презентации вместе с флагманами, хотя GearVR, как известно, уже была представлена на MWC 2017.

Дополним это данными о модификациях Galaxy S8 с различными процессорами. Так, вариант с Qualcomm Snapdragon 835 будет поставляться лишь в Японию, США и Китай, тогда как на остальные рынки, в том числе и на российский, выйдут смартфоны с фирменным чипсетами Exynos 8895. Для нас это, скорее, даже плюс, поскольку практика показывает, что такие модификации флагманов Samsung оказываются более энергоэкономичными.

В очередной раз напомним, что анонс состоится уже 29 марта, а первые продажи стартуют 21 апреля. Когда Galaxy S8 появится в России, мы сообщим позже.