Samsung Galaxy S8 станет первым флагманом в линейке, лишенным механической кнопки «Домой», она попросту не уместилась на узкой нижней рамке. Логично, что в силу ее отсутствия обязательно должна появиться наэкранная навигация, причем, судя по утечке, она будет нестандартной.

Схематичное изображение демонстрирует три клавиши: назад — стрелка право, домой — стилизованный квадрат, и, вероятно, меню запущенных приложений, выполненное в виде двух уголков. Именно так должна выглядеть стандартная навигация для устройств Samsung, лишенных кнопки под дисплеем.

Идентичного вида картинка продемонстрировала поддержку док-станции Dex, которая, как и говорили инсайдеры, позволит использовать устройство в качестве ПК для подключения к монитору и выполнения каких-то базовых задач. Этот аналог Microsoft Continuum должен обеспечить возможность работы с текстом, почтой, файлами в памяти, а также с музыкой и изображениями.

Третья картинка из этой серии подтвердила наличие сканера отпечатков пальцев, расположенного справа от основного фотомодуля. Слева же от него будет традиционный блок со вспышкой и датчиком измерения пульса.

О таком расположение дактилоскопа свидетельствуют и новые живые снимки смартфона. Он чуть утоплен в корпус, чтобы его легко можно было нащупать вслепую. Также другие фото вновь продемонстрировали узкие рамки дисплея с изгибами по краям, стеклянную заднюю панель симметричной формы и металлическое шасси в цвет самого корпуса.