Как известно, смартфоны серии Samsung Galaxy S8 оснащаются различными процессорами. В России это Exynos 8895, который, как многие считают, не настолько оптимизироован, как Qualcomm Snapdragon 835. Так ли это на самом деле,  решили выяснить представители одного из зарубежных ресурсов, сравнив реальную скорость работы обеих версий.

Для теста были использованы не любимые всеми бенчмарки, в которых варианты Galaxy S8 идут ноздря в ноздрю, а простые приложения, то есть последовательный запуск ряда игр и программ с последующим открытием из фона. Это уже традиционный тест, который  можно назвать довольно наглядным и показательным.

Победителем в таком испытании оказался как раз вариант с процессором Exynos 8895, который что на первом, что на втором круге обошел Snapdragon‑версию. Разрыв между ними оказался совсем невелик, лишь несколько секунд, однако этого вполне достаточно, чтобы констатировать минимальное преимущество модификации с фирменным процессором.

Остается лишь напомнить, что по характеристикам и возможностям оба чипа практически идентичны, и вне зависимости от версии Galaxy S8 вы получите все те преимущества и возможности, что производитель и обещал. Помимо топового быстродействия, это поддержка Bluetooth 5.0 и гигабитного LTE, совместимость с Daydream VR и многое другое.