Использование дисплеев нового типа, таких как у LG G6 и Samsung Galaxy S8, открывает перед производителями возможность делать очень компактные устройства, относящиеся к категории фаблетов. То есть в габариты какого‑нибудь iPhone 7 вполне можно уместить не 4,7‑дюймовый дисплей, а экран с диагональю 5,3‑5,5". Интерес к таким моделями есть, и корейские гиганты об этом знают. Оба, судя по слухам, уже готовят мини‑версии своих флагманов.

На днях были опубликованы детали относительно LG Q6, являющегося уменьшенным вариантом G6, а сей стало известно о его конкуренте от Samsung — Galaxy S8 Mini. В соответствии со свежими данными, эта модель получит «безграничный» 5,3‑дюймовый экран с таким же соотношением сторон, как и у Galaxy S8 (18,5:9). Обрамление — минимальное, но уже не настолько узкое.

В роли процессора может выступить Qualcomm Snapdragon 821. Объем ОЗУ составит 4 ГБ, встроенной памяти — 32 ГБ. Основная камера тоже будет унаследована, это 12‑Мп сенсор с технологией Dual Pixel. Кроме того, сохранится у Galaxy S8 Mini и сканер радужки глаза, позволяющий разблокировать устройство одним лишь взглядом.

Старт смартфона состоится в Южной Корее, а чуть позже модель дебютирует и на других рынках. Точные сроки запуска и цена Galaxy S8 Mini пока не уточняются.