Сегодня в России официально стартуют продажи новейших флагманов Samsung. Объявленные ранее цены, конечно же, были сохранены. Galaxy S8 купить можно за 54 990 рублей, а Galaxy S8 Plus за 59 990 рублей. В московском ЦУМе в 19:00 состоится специальная шоу‑презентацию при участии Веры Брежневой.

Желающие там смогут приобрести Samsung Galaxy S8 и S8+ с автографом знаменитости, принять участие в фотосессии и в розыгрыше поездки в любую точку мира. Брежнева выберет победителя и лично в руки передаст ему приз. Розыгрыш будет проводиться только среди гостей мероприятия. Подобные мероприятия также пройдут в Санкт‑Петербурге, Красноярске и Владивостоке. О месте и времени их проведения можно узнать на официальном сайте компании.

Напомним, что оба эти смартфона получили большие безрамочные дисплеи и тонкие стеклянные корпуса с влагозащитой. Диагональ экрана Galaxy S8 составила 5,8 дюйма, тогда как у Galaxy S8+ — 6,2 дюйма. Разрешение их — 2960×1440 пикселей. Samsung впервые отказалась от кнопки под дисплеем и перенесла сканер отпечатков пальцев на заднюю панель. Внутри установлен Exynos 8895, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Основная камера на 12 Мп, фронтальная же на 8 Мп. Емкость батарейки Galaxy S8 составила 3 000 мАч, тогда как у S8+ это уже 3 500 мАч. Есть поддержка беспроводной зарядки и ускоренной. Подробнее познакомиться с устройствами можно здесь.