Источники издания ETnews сообщают, что компания Samsung по достоинству оценила анимодзи от Apple и успела разработать аналогичную технологию. Она названа 3D Emoji и пока поддерживать ее будут только новый флагманы Galaxy S9 и S9+ .

3D Emoji от Samsung будут работать по тому же принципу считывания 3D‑карты лица, что и аналог от Apple. При этом сообщается о более точном переносе мимики, вплоть до мельчайших деталей. На выбор будут доступны маски различных животные и всяческих предметов.

Также источники подтвердили, что новый Galaxy S9 Plus получит сдвоенную камеру и будет стоить примерно столько же, сколько и Galaxy Note 8. Правда, в сравнении с последним эта новинка, как и ее младшая версия, будет обладать стереозвуком. Скорее всего, он реализован по тому же принципу, что и у некоторых актуальных флагманов — роль второго динамика будет выполнять разговорный, что над экраном.

Напомним: анонс Galaxy S9 и S9 Plus состоится уже 25 февраля. Оформить предварительный заказ на смартфоны можно будет в начале следующего месяца.