Galaxy S9 и Galaxy S9+ должны быть представлены в конце февраля, поэтому уже сейчас устройства проходят всю необходимую сертификацию в различных странах. Нередко такие формальности оборачиваются раскрытием некоторых неизвестных характеристик. Именно так получилось с емкостью аккумуляторов. Ее раскрыла бразильская ANATEL, аналог FCC.

В соответствии с полученными данными, Galaxy S9 будет иметь батарею на 3 000 мАч, в то время как больший по размеру S9 + получит аккумулятор на 3 500 мАч. Иными словами, в сравнении с предшественниками увеличения емкости не предвидится. Хотя с учетом наличия более энергоэффективных процессоров, а это Qualcomm Snapdragon 845 и Exynos 9810, улучшения автономности ждать все‑таки можно.

Напомним, что по дисплеям новые флагманы Samsung также будут идентичны своим предшественникам. Лишь немного будут уменьшены рамки смартфонов, что должно сказаться на габаритах. Одним из главных улучшений в новинках станут камеры. По слухам, основной сенсор сможет предложить переменную апертуру f/1.5 и f/2.4, которая позволит делать качественные ночные снимки и не менее крутые портреты. Другим важным изменением в Galaxy S9 станут стереодинамики, настроенные инженерами AKG. Их наличие также подтвердила недавняя утечка фото коробки смартфона.

Напомним, что анонс устройств может состояться уже 27 февраля.