В Сети появилось довольно правдоподобное фото коробки Galaxy S9 с указанием ключевых характеристик флагмана. Эта утечка не только подтвердила несколько предыдущих слухов, но и внесла некоторые дополнения.

Как и ожидалось, Galaxy S9 должен получить 5,8‑дюймовый экран со скругленными углами, разрешением QHD+ и матрицей Super AMOLED — в этом никаких сомнений не было. Далее по списку упоминается камера на 12 Мп, светосила которой может составить f/1.5. Если будет рекордный показатель среди всех когда‑либо выпущенных смартфонов.

Основной камере также приписывают оптическую стабилизацию и возможность снимать замедленное видео. Фронтальный же модуль на 8 Мп, но с автоматической фокусировкой. Другой интересный момент — стереодинамики от AKG, которые уже несколько лет подряд приписываются каждому новому флагману Samsung. Впервые эта особенность действительно имеет шансы подтвердиться.

В остальном все вполне ожидаемо: влагозащищенный корпус, сканер радужки глаз, 64 ГБ встроенной памяти и 4 ГБ оперативной, беспроводная зарядка и комплектные наушники, разработанные при участии все той же AKG (последняя наравне с JBL и Harman Kardon является частью компании Harman, выкупленной Samsung).

По слухам, Galaxy S9 вместе c Galaxy S9 Plus должен быть представлен уже 27 февраля. Представители Samsung точной даты не называли, но подтвердили анонс в рамках MWC 2018.