Судя по свежим утечкам, компания Samsung решила не затягивать с анонсом новых флагманов, представят их заметно раньше ожидаемого — презентация  Galaxy S9 и S9+ состоится в рамках выставки CES 2018 уже в январе.

Ничего революционного в их дизайне или характеристиках ждать не стоит, это будут лишь чуть улучшенные версии актуальных «восьмерок». В числе интересных новшеств отмечается появление стереодинамиков AKG, что для линейки действительно ново. Также Samsung явно услышала пользователей, недовольных расположением сканера отпечатков, теперь он будет размещаться под модулем основной камеры.

Galaxy S9 и S9+ получат такие же экраны, как и у их предшественников. Рамки будет лишь немного уменьшены. Относительно характеристик различий между моделями станет куда больше. К примеру, больший по размеру фаблет получит 6 ГБ оперативной памяти против 4 ГБ у S9, а также сдвоенную камеру вместо одинарной. Такой дифференциацией Samsung явно копирует Apple, последние флагманы которой («восьмерки») имеют такие же различия.

Флагманы Samsung оснастят 10‑нм процессорами Qualcomm или Exynos в зависимости от рынка. Объем встроенной памяти составит 64 ГБ, возможность использования карт microSD сохранится, как и аудиоджек на корпусе.

Вместе с Galaxy S9 и S9+  будет представлена новая док‑станция DeX, обратно совместимая с флагманами прошлых лет. Она позволит устанавливать смартфон горизонтально, чтобы использовать его дисплей как тачпад или виртуальную клавиатуру для набора текста с выводом на большой экран.