Еще не успел Galaxy Note8 вступить в свои права, как в Сети уже начали курсировать самые различные слухи про следующий флагман компании — Galaxy S9. По последним данным, эту новинку представят раньше обычного, в январе, а старт продаж состоится в середине февраля. Обычно же «S‑ки» демонстрируются в марте, а на прилавках они появляются к апрелю.

Немало деталей появилось и относительно характеристик. В частности, сообщается о сохранении соотношения сторон и разрешения экранов, то есть это вновь будут «безграничные дисплеи» 18,5:9 и 2960х1440 пикселей. Касаемо процессора мнения разделяются: один уверены в повторении ситуации со временной эксклюзивностью топового чипа Qualcomm, другие же, напротив, утверждают о почти полном переходе на фирменные решения Exynos. Как бы там ни было, какая‑то часть Galaxy S9 будет оснащаться Snapdragon 845. Объем ОЗУ увеличен не будет — останутся 4 ГБ.

Сканер отпечатков пальцев, встроенный прямо в экран, Galaxy S9 не получит. Такой датчик дебютирует лишь в следующем поколении Galaxy Note. Ближайший же флагман вновь оснастят тыльным датчиком, который на сей раз будет располагаться по центру крышки в небольшом углублении. Его перенос позитивно воспримут пользователи, ведь в нынешних новинках, особенно в Note8, дотянутся до датчика без лишних движений могут далеко не все.

При всем этом Galaxy S9 может оказаться крайне необычным по позиционированию фаблетом, ведь ему также приписывают модульность. Речь идет о дополнительных крышках, крепящихся к нему с помощью магнитных коннекторов, как и у Moto Z. Главной фишкой это не станет, но в качестве приятного бонуса с заделом на будущее — почему нет?