Компания Samsung положила конец череде слухов и утечек относительно сроков запуска нового флагманского смартфона, а точнее, смартфонов, Galaxy S9 и Galaxy S9+. Дата анонса была объявлена официально25 февраля. Презентация состоится за несколько дней до начала выставки MWC 2018 в Барселоне.

Судя по акценту на переосмыслении камеры (The Camera. Reimagined.), именно возможности съемки станут одной из главных особенностей новинок. Подтверждают это и последние утечки, в соответствии с которыми фотомодуль предложит переменную диафрагму (f/1.5 — f/2.4) и функцию съемки замедленного видео с разрешением Full HD с частотой 480 кадров в секунду. Galaxy S9+ получит сдвоенную камеру, а обычный S9 — одинарную.

В остальном все более‑менее предсказуемо. Экраны будут унаследованы от предшественников, но немного сузятся рамки. Процессор — Snapdragon 845 или же Exynos 9810 в зависимости от версии. Объем ОЗУ составит 4/6 ГБ, встроенной памяти — 64 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Емкость аккумуляторов останется прежней, 3 000 и 3 500 мАч соответственно.