В начале следующего года компания Samsung представит свой новый флагман, Galaxy S9, который традиционно выйдет в двух версиях. Слухов на эту тему пока немного, однако и без них энтузиасты уже начали фантазировать на тему дизайна.

Учитывая желание обскакать конкурентов, в первую очередь от Galaxy S9 ждут еще более узких рамок дисплея. Не исключено, что область снизу практически исчезнет, а зона с датчиками над экраном станет гораздо уже.

Samsung Galaxy S9

В теории это позволит сделать флагманы еще более компактными и, соответственно, удобным, если сохранятся те же диагонали. В недавней утечке упоминалось лишь, что соотношение сторон дисплеев и разрешение останется прежним, хотя это и без того было понятно.

Также немалое внимание уделяется положению сканера отпечатков пальцев. Его текущее размещение справа от камеры многих не устроило, особенно в случае с моделью Galaxy S8+, поэтому в новинке вполне стоит ждать датчик под фотомодулем.

При этом совсем не обязательно, что камера будет одна. Galaxy Note 8 получил сдвоенный модуль, поэтому и в новых флагманах основной линейки вполне может быть использован такой же дуэт.

Что же касается самой формы и ориентации размещения двух объективов, тут нельзя быть уверенным в каком‑то конкретном варианте. Samsung не стремится придерживаться трендов в оформлении задней панели, поэтому возможны самые различные варианты.

Последние патенты компании Samsung намекали на возможное появление встроенного в экран сканера отпечатков, сменных задних панелек, расширяющих функциональность, а также аналога Face ID. Что из этого действительно готов к внедрению — узнаем ближе к концу года, когда слухи относительно Galaxy S9 станут более‑менее правдоподобными. Анонс же должен состояться накануне выставки MWC 2018 в конце февраля.