Новые iPhone официально уже представлены, а значит, сейчас самым ожидаемым флагманом можно считать Galaxy S9 от компании Samsung. Предположительно, его анонс состоится не раньше, чем через четыре месяца, однако слухи о главных особенностях начали появляться еще летом. Очередная утечка некоторые из них подтверждает.

В частности, вновь упоминается оснащение Galaxy S9 пока еще не представленным процессором Snapdragon 845, хотя главной особенностью корейской новинки стоит считать не чип, пусть он даже и получит модуль машинного обучения. Основное внимание будет приковано к технологии распознавания владельца по лицу, именно по 3D‑карте, а не по радужке глаз, как это реализовано в актуальных флагманах.

Источник сообщает, что Samsung не изобретает данную технологию с нуля, она лишь старается воспроизвести Face ID от Apple. Хотя, конечно, и без доработок явно не обойдется. В любом случае, реализовать нечто подобное будет непросто, технически это очень сложный модуль. Именно трудность его производства стала одной из причин задержки iPhone X, ранее сообщали инсайдеры.

Нельзя не отметить и слухи о том, что Samsung в Galaxy S9 скопирует у Apple и «уши» дисплея, то есть верхняя рамка экрана может иметь островной тип. Отчасти это подтверждает недавний патент компании, в котором описывалась именно такая фронтальная панель. Как бы там ни было, вновь стоит ждать «безграничные дисплеи», занимающие почти всю лицевую часть смартфона. Анонс устройства или же устройств должен состояться накануне выставки MWC 2018 в конце февраля.