Примерно в одно и тоже время в Сети появились подробности о двух готовящихся флагманах компании Samsung. Первый — Galaxy S9, анонс которого состоится уже через несколько месяцев. Этот смартфон был замечен на рендере, который продемонстрировал фронтальную часть устройства.

Лицевая панель в точности такая же, как ее описывали инсайдеры: почти исчезнувшая нижняя рамка, чуть сузившаяся верхняя и дисплей с изогнутыми краями. Судя по этому изображения, Galaxy S9 впервые появится в красном цвете, хотя подлинность рендера вызывает вполне понятные сомнения.

Еще больше вопросов вызывает фото задней панели флагмана. Оно демонстрирует стеклянную поверхность, сдвоенную камеру с вертикально размещенными объективами и датчики с боков от них. Вероятнее всего, это откровенная подделка на основе одного из китайских смартфонов.

Куда больший интерес вызывают слухи о том, что что Galaxy S9 выйдет сразу в трех версиях — к традиционной базовой модели и Plus‑версии присоединится Galaxy S9 mini. Экран данной новинки также будет иметь изгибы с боков, а соотношение его сторон составит 18,5:9, диагональ же при этом может не превысить и 5", что сделает его ультракомпактным решением. Вряд ли такая новинка окажется больше iPhone SE с 4‑дюймовым экраном.

Анонсировать все варианты Galaxy S9 должны одновременно. Презентация может состояться уже в феврале 2018‑го года.