Следом за концептами, демонстрирующими возможный дизайн Galaxy S9, в Сеть попала первая более‑менее правдоподобная утечка, раскрывающая подробности относительно рамок экрана и ключевых функций. Если верить инсайду, базовая версия флагмана и Plus‑вариант получат экраны с теми же диагоналями, но при этом по габаритам окажутся компактнее предшественников.

Для сравнения, габариты Galaxy S8: 148,9x68,1x8 мм, а у Galaxy S8+ это 159,5x73,4x8,1 мм. По данным на утекших в Сеть изображениях, получается, что каждая из новинок окажется менее вытянутой, хотя ширина и толщина у них совпадают. Уменьшение высоты достигается сужением нижней рамки, она в Galaxy S9 и S9+ практически незаметна.

Также указано, что оба смартфона сохранят влагонепроницаемость, но при этом лишатся аудиоджека. Появится новая система распознавания пользователя по 3D‑карте лица, как  в iPhone X, о чем источники ранее уже упоминали. И спереди, и сзади смартфоны будут оснащены сдвоенными камерами — фронтальные сенсоры на 12 Мп, основные же на 16 Мп. Кроме того, может появиться сканер отпечатков пальцев, встроенный под дисплей, данная технология проходит стадию тестирования, но не факт, что ее доработают к запуску массового производства смартфонов. Ранее же отмечалось, что она появится только с Galaxy Note9, тогда как «S‑ки» получат тыльный датчик.

Анонс Galaxy S9 должен состояться в нулевой день выставки MWC 2018 в конце февраля. Времени для слухов и утечек еще более чем достаточно.