Предполагаемый Galaxy S9+, оснащенный топовым чипом Qualcomm, прошел первое тестирование в Geekbench. В одноядерном тесте он набрал 2 422 балла, что рекорд среди всех устройств на Android. Ни один флагман Samsung ранее отметку в 2 000 баллов не пересекал, однако на фоне последних iPhone этот результат таким впечатляющим не кажется. iPhone 8/8 Plus и iPhone X набирают свыше 4 000 баллов.

В многоядерном тесте Galaxy S9+ показал себя тоже неплохо, набрав 8 351 балл. Предыдущие флагманы компании набирают в среднем 6 400 баллов, а последние смартфоны Apple — свыше 10 000 баллов. Таким образом, первые итоги тестов не позволяют новинке Samsung претендовать на звание мощнейшего смартфона, однако самым производительным среди Android‑устройств он, очевидно, станет.

Представить Galaxy S9+, а также базовый S9 должны в конце февраля в рамках специальной презентации на MWC 2018. Обе модели будут сильно похожи на предшественников внешне, хотя сканер отпечатков у них сместится под модуль основной камеры. У Plus‑варианта фотомодуль будет сдвоенным. Каких‑то кардинальных изменений в техническом плане тоже не предвидится.