Известный заслуживающий доверия публикатор утечек Эван Бласс (Evan Blass) сообщил, что внутри Samsung новый флагман Galaxy S9 называют Project Star. Индекс обычной версии — SM‑G960, Plus‑вариант же получил номер SM‑G965, для простоты их также именуют Star 1 и Star 2 соответственно.

Samsung Galaxy S9 — Project Star

Кроме этого Эван Бласс добавил, что 2018‑й будет «так»‑годом. Это определение взято из основной стратегии Intel, названной «тик‑так». На «тике» чипмейкер делает уменьшение техпроцесса, по сути не меняя архитектуру, а на «таке», наоборот, оставляет техпроцесс, представляя прорывную архитектуру. Некоторые компании заимствовали стратегию Intel, перенеся ее на свои реалии.

В случае с Samsung Galaxy S9 «так»‑год может означать общее сохранение формы, то есть смартфон с Infinity‑дисплеем, но существенные улучшения в содержании, то есть функциональности. Конкретнее о них Эван Бласс пообещал рассказать немного позже. Потребители же ожидают от Galaxy S9 уменьшения рамок сверху и снизу, возможно, почти полное исчезновение последней, двойную камеру и улучшенное распознавание пользователя.