Меньше месяца осталось до презентации новых флагманов компании Samsung и инсайдеры, как это обычно и бывает, начинают сливать в Сеть рендеры устройств, подогревая интерес к анонсу. Если ранее Galaxy S9 и S9+ демонстрировались лишь на некачественных фото, то теперь это официальный рендер, не вызывающий сомнений.

Изображение демонстрирует фронтальные панели обоих флагманов. Очертания корпуса у них стали менее обтекаемыми и округлыми. Изгибы стекол по краям кажутся уже не столь выраженными, да и боковые экранные рамки стали более заметными. Набор датчиков на верхней рамке пополнился новыми элементами, которые должны быть предназначены для распознавания пользователя по лицу.

О появлении новой системы биометрической защиты сообщили представители ресурса XDA Developer, которые нашли упоминание функции Intelligent Scan в коде свежей прошивки для Galaxy Note 8. Это новшество объединяет распознавании по радужке глаз и по очертаниям лица. То есть от фирменных наработок производитель не отказался, но добавил также трендовую технологию, продвигаемую всеми с подачи Apple.

Отметим, что старт продаж смартфонов запланирован на 16 марта и именно эта дата указана на дисплее смартфонов. Анонс же их состоится 25 февраля, о чем уже было объявлено официально. Главной особенностью смартфонов станет основная камера с переменной апертурой и функцией замедленной съемки.