До анонса Galaxy S9 еще несколько месяцев, но, как это обычно и бывает, рендеры флагмана уже появились в Сети. Созданы они по утекшим CAD‑чертежам, а значит, по ним вполне можно судить об особенностях дизайна.

Samsung Galaxy S9

Продемонстрированный Galaxy S9 довольно сильно похож на предшественника, однако над камерой и сканером инженеры Samsung все же поработали. Фотомодуль теперь совершенно не выпирает, а дактилоскопический датчик размещается прямо под ним в небольшом углублении. Вспышка и традиционный датчик пульса скрыты под стеклом задней панели и вынесены по правую сторону от камеры.

Samsung Galaxy S9

Все разъемы и слот под SIM‑карту остались на своих местах, аудиопорт также сохранен. Рамки устройства, на первый взгляд, почти не изменились. Лучше оценить их размер позволяет утекшее в Сеть фото с фронтальными панелями Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus.

Samsung Galaxy S9 и S9+

Если верить автору 3D‑рендера, базовая модель флагмана получит экран с диагональю 5,65", что чуть меньше, чем у предшественника. Немного уменьшатся и габариты корпуса, которые составят 147,6x68,7x8,4 мм. Для сравнения, у Galaxy S8 это 148,9x68,1x8 мм. Размеры Galaxy S9 Plus не уточняются, но известно, что он получит сдвоенную основную камеру с вертикально размещенными модулями.

Также буквально сегодня в Сети появились данные о сроках запуска новинок. Их представят в рамках MWC 2017 уже 27 февраля. Дата начала продаж пока не указывается.