Источники из Южной Кореи сообщили о начале разработки компанией Samsung флагманских смартфонов Galaxy S9 и S9+, имеющих кодовые имена Star и Star 2. Упоминаются и сроки анонса, в соответствии с которыми очередное поколение безрамочных фаблетов будет представлено в самом начале 2018 года, на несколько месяцев раньше, чем S8/S8+.

Инсайдеры уверяют, что смартфоны будут оснащены такими же «бесконечными» экранами с диагоналями 5,8 и 6,2". Разрешение их не уточняется, но едва ли стоит ждать перехода к 4К‑матрицам. В любом случае, фронтальная панель визуально останется прежней, возможны лишь косметические изменения.

Сканер отпечатков пальцев с тыльной панели исчезнет, он наконец‑то будет размешен под стеклом дисплея. Подсвечиваться область для прикосновения будет лишь по необходимости. Камеры новых флагманов тоже ждут изменения — Samsung готовит сдвоенный фотомодуль, который должен существенно превосходить одинарный аналог S8/S8+.

Последние два нововведения, на самом деле, должны быть продемонстрированы уже в этом году, ведь такой датчик и камеру приписывают еще и Galaxy Note8. Анонс этого 6,3‑дюймового фаблета состоится в ближайшие месяцы.