Компания Samsung запатентовала складной смартфон, который может быть представлен как Galaxy X. Он выглядит подобно классической раскладушке, однако на месте механической клавиатуры у него второй экран. В развернутом виде оба дисплея смыкаются, образуя единую вытянутую область отображения.

Судя по схематичному изображению смартфона, главной его особенностью станет именно область изгиба, где должен быть установлен шарнир, не позволяющий плотно совмещать две части дисплея. Небольшой зазор необходимо оставлять, дабы не повредить экран — он хоть и гибкий, но не настолько, чтобы сгибать его как бумагу. Свойства такой панели, кстати, демонстрировались еще в мае прошлого года.

По предварительным данным, Samsung Galaxy X не станет массовым продуктом, он выйдет ограниченной партией не более 100 000 устройств. Сроки анонса пока называются самые разные, от начала 2018 года до середины 2019‑го. Вне зависимости от даты запуска, гаджет будет достаточно дорогим и по своему уникальным, ведь пока ни один из производителей дисплеев подобных наработок не демонстрировал. Недавно выпущенный складной ZTE Axon M на фоне такой раскладушки выглядит достаточно примитивно.