Сужение рамок экрана Galaxy S8 и S8 Plus стало причиной перемещения сканера отпечатков на тыльную панель. Причем если обычно производители размещают такой датчик под камерой, Samsung выделилась, расположив его сбоку от нее. Сначала это подтвердили рендеры и фото смартфонов, а сейчас и опубликованные в Сети снимки кейсов.

Аксессуары для каждого из флагманов имеют нехарактерный вырез справа от фотомодуля, что в точности соответствует ранним утечкам — именно там и будет расположен прямоугольный сканер отпечатков. В Сети уже во всю разгораются споры относительно удобства такого размещения. Нащупывание сенсора вслепую может сопровождаться заляпыванием объектива камеры, что отразится и на качестве фото.

Развеять все слухи относительно новых флагманов Samsung удастся уже в конце марта, когда они и будут представлены. По предварительным данным, S8 получит 5,7-дюймовый дисплей и аккумулятор на 3 250 мАч, а S8 Plus оснастят 6,2-дюймовым экраном и батарейкой на 3 780 мАч. В остальном устройства должны быть идентичны по своим характеристикам — оба получат QHD-матрицы, процессоры Snapdragon 835 или же аналогичные модели Exynos, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, разъемы USB Type-C и влагонепроницаемые корпуса.