Компания Samsung представила три новых носимых гаджета с прицелом на пользователей, занимающихся спортом. Все они отличаются стильным и современным дизайном, а также совместимостью со смартфонами других производителей.

Gear Sport

Эта новинка представляет собой стильные смарт‑часы с расширенными спортивными функциями. Помимо простого отслеживания физической активности, аксессуар поможет в постановке и достижении целей. Даже в бассейне, задав нужную вам дистанцию, Gear Sport всегда оповестит о вашем прогрессе и оставшемся расстоянии. За это отвечает популярнейший в мире сервис для водных тренировок Speedo On.

Часы Gear Sport разработаны в соответствии с военными стандартами и могут выдержать практически любые погодные условия. Модель обладает круглым 1,2‑дюймовым дисплеем с разрешением 360х360 пикселей, стеклом Gorilla Glass 3 и поддержкой режима Always On Display.

Внутри у часов двухъядерный чип с частотой 1 ГГц, 4 ГБ внутренней и 768 ГБ оперативной. Этого вполне достаточно для нормальной работы установленной на часах Tizen OS. Аккумулятор имеет емкость 300 мАч, примерные сроки автономной работы производитель не приводит.

Конечно же, часы могут отслеживать изменение частоты пульса, причем в режиме реального времени. Все данные, включая цифры по дневной активности, можно мониторить в фитнес‑сервисах Under Armour Record, MyFitnessPal, MapMyRun и Endomondo.

Набор функций одним спортом не ограничивается. За счет широкого набора коммуникационных модулей (Bluetooth 4.2, Wi‑Fi b/g/n, NFC, GPS, ГЛОНАСС, Beidou) часы могут использоваться для управления домашней умной техникой, настройки очков виртуальной реальности Samsung Gear VR и оплаты покупок через сервис Samsung Pay (только NFC).

Аксессуар будет доступен в синем и черном цветах, в обоих случаях предусмотрены сменные ремешки различных цветов и фактур. Цены Samsung Gear Sport пока неизвестны.

Gear Fit2 Pro

Это улучшенная версия довольно известного фитнес‑браслета с изогнутым AMOLED‑экраном. Теперь гаджет обладает водостойкостью 5 АТМ, что предполагает возможность погружения на глубину до 50 метров.

Визуально от предшественника он отличается только ремешком, который, кстати, теперь доступен в нескольких вариантах оформления и размерах. Маленький подойдет для запястий 125‑165 мм, а большой — 158‑205 мм.

Как и Gear Sport, этот браслет позволяет отслеживать выполнение самых различных физических упражнений, в том числе и по части плаванья.  Gear Fit2 Pro отличается усовершенствованной аналитикой активности: после занятий он покажет графики и карту территории, на которой проходили занятия, а также проанализирует, насколько эффективно шла тренировка на каждом участке маршрута.

Изогнутый сенсорный 1,5‑дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 216х432 пикселея позволяет легко читать уведомления и сообщения с сопряженного смартфона. Некоторыми функциями за счет собственных модулей Wi‑Fi b/g/n, GPS/ГЛОНАСС/Beidou можно пользоваться и без мобильного телефона.

Версия браслета в черно‑красной расцветке с полигональной фактурой ремешка может сочетаться не только со спортивной формой, но и с повседневным гардеробом, что делает ее более универсальной и, вероятно, более дорогой. Пока о доступности Gear Fit2 Pro данных тоже нет.

Gear IconX 2018

Это беспроводные наушники, которые даже между собой соединяются по Bluetooth. Модель уже не первая в серии, поэтому кардинально новым этот аксессуар не назовешь. Работать IconX 2018 могут как со смартфоном в паре, так и самостоятельно, проигрывая треки со встроенного 4‑ГБ носителя. Есть и микрофон, позволяющий использовать их в качестве гарнитуры.

Каждый наушник весит всего 7,5 грамм, что делает его совершенно неощутимым. Кейс, являющийся также и зарядной станцией, весит всего 50 грамм. Он может заряжать как от сети, так и от встроенного аккумулятора на 340 мАч. В самих же наушниках элементы питания на 82 мАч, что обеспечивает до 7 часов работы без сопряженного смартфона, до 5 часов при Bluetooth‑соединении и до 4 часов при голосовой связи.

При настройке Gear IconX 2018 можно выбрать язык голосового управления, в том числе и русский. Аксессуар доступен в черном, розовом и сером цветах, но в Россию поступит лишь первый вариант. Цена пока не объявлена.