Умные часы Samsung Gear S3 Classic и S3 Frontier получили обновление до Tizen 3.0, принесшее существенное расширение функциональности. Дебют прошивки состоялся на выпущенных недавно Gear Sport, сейчас же ее портировали на все еще актуальные старшие модели.

Samsung Gear S3

После установки обновления владельцев Samsung Gear S3 встретит немного улучшенный интерфейс, еще больше подходящий под управлением вращающимся безелем. Также девайсы научатся качественнее отслеживать потребление калорий и получат режим «Только часы». Он отключит все функции кроме отображения времени, что увеличит автономность до 40 дней.

Gear S3 получили поддержку платформы для умного дома Samsung Connect, контроллер Gear VR и даже возможность управления презентациями в Microsoft PowerPoint. Все это через установку дополнительных приложений. Более важно появление в часах выдвигаемой на любом экране шторки с переключателями и меню быстрого запуска четырех самых важных программ. Также добавлена работа с контактами, календарем и удобные простые чеклисты.

Из технических изменений в Samsung отмечают более точную работу пульсомера и учет показаний высотомера при отправке сигнала SOS. Также в качестве рингтона теперь можно установить трек, сохраненный на носителе часов. Файл с обновлением Samsung Gear S3 до Tizen 3.0 занимает чуть меньше 260 МБ.