В сентябре Samsung среди прочих носимых устройств представила и часы Gear Sport, которые уже можно заказать в России. Новинка технически очень близка к выпущенным ранее Gear S3, однако немного проще и более спортивная по дизайну.

Samsung Gear Sport

Samsung Gear Sport обладает чуть меньшим, 1,2 против 1,3 дюйма, AMOLED‑экраном с разрешением 360×360 пикселей и поддержкой функции «Всегда активный дисплей», двухъядерным гигагерцовым процессором, 768 МБ оперативной памяти и носителем на 4 ГБ. Емкость встроенной батареи составляет 300 мАч, то есть она чуть скромнее, чем у старших моделей. Корпус же Gear Sport защищен по армейскому стандарту MIL‑STD‑810G и выдерживает давление до 5 АТМ (погружение до 50 метров в воду). Часы также могут похвастаться акселерометром, гироскопом, барометром, датчиком сердечного ритма, датчиком освещения, Bluetooth 4.2, Wi‑Fi b/g/n, GPS/ГЛОНАСС. Работает девайс под управлением операционной системы Tizen, для него уже имеется немало приложений, в том числе и от российских разработчиков.

Gear Sport создавались именно как спортивное устройство, поэтому в Samsung заявляют, что функции, связанные с замерами физического состояния владельца в них улучшены. Часы совместимы с приложениями Under Armour Record, MyFitnessPal, MapMyRun, Endomondo а также Seedo On. Последнее создано компанией, лидирующей на североамериканском рынке аксессуаров и одежды для пловцов.

Установленный внутри Samsung Gear Sport модуль NFC позволяет использовать часы для оплаты покупок в магазинах через Samsung Pay. А вот поддержки технологии MST в устройстве нет, в этом новинка уступает Gear S3.

Цена Gear Sport в России составляет 19 990 рублей, что на 5 000 рублей дешевле, чем за старшие модели.