Samsung в следующем году может выпустить независимый шлем Gear VR, не требующий подключения смартфона. Источники утверждают, что анонс его состоится вместе с презентацией Galaxy S9, а цена ожидается весьма внушительной.

Шлем Gear VR

Это не удивительно, ведь плотность точек в OLED‑дисплее нового шлема должна составить около 2 000 ppi (точек на дюйм). Учитывая недавно анонсированную Samsung 3,5‑дюймовую панель с 858 ppi, такое число не кажется невероятным, ведь и размер экрана Gear VR существенно больше. Высокая плотность точек означает невероятное разрешение, а значит и очень четкую картинку. Шлем с таким дисплеем идеален не только для игр, но и для просмотра специализированного видео.

Начинка нового Gear VR должна быть весьма впечатляющей. Ей нужно выводить картинку для дисплея с таким разрешением, да и вряд ли Samsung запустит шлем без соответствующего контента. Воспроизведение его потребует мощного процессора и не менее мощного ускорителя.

Независимые шлемы для мобильной виртуальной реальности разрабатывает не только Samsung, над ними также трудятся Lenovo и HTC. Обе эти компании стали первыми партнерами Google в направлении Daydream, именно так называется VR‑платформа поисковика.