Источники известного издания The Guardian подтвердили ряд слухов о флагманах Galaxy S8 и дополнили их новыми данными, которые ранее казались чьим-то вымыслом. Одни из них смогут порадовать поклонников бренда, другие же позволят привлечь внимание пользователей мобильной Windows.

Во-первых, флагман действительно выйдет в двух версиях с экранами в районе 5 и 6 дюймов. Инсайдеры при их описании применяют понятие «infinity display», то есть бесконечные дисплеи. Такая характеристика, вероятно, основана на отсутствии четких видимых границ с боков, где экраны будут загнуты.

Во-вторых, по размерам корпусов новые флагманы окажутся почти идентичны своим предшественникам. При увеличении диагоналей дисплеев добиться этого удастся за счет минимального обрамления. Нижняя и верхняя рамка будут настолько малы, что производитель исключит не только традиционную кнопку «Домой», но и лого — его не будет на фронтальной панели.

В третьих, сканер отпечатков пальцев перенесут на заднюю панель, но пока не совсем понятно, как его оформят внешне, станет ли он невидимым и найдет ли применение технология ультразвукового сканирования. Появится также биометрический датчик распознавания радужки глаза, который был и у Galaxy Note7.

В четвертых, Galaxy S8 в обеих модификациях сохранит одинарную камеру с технологией Dual Pixel, которая будет дополнена рядом новых фишек. Одна из них — возможность идентификации объектов в кадре. Это должно быть нечто наподобие Google Goggles. Также в очередной раз будет улучшено качество съемки при недостатке освещения.

В пятых, с Samsung Galaxy S8 дебютирует фирменный голосовой помощник на основе искусственного интеллекта, способный распознавать различного рода команды. Его название пока не уточняется, но, по слухам, это Bixby. Разработан он должен быть на основе Viv.

Ну и в шестых, флагманы дополнят несколькими новыми аксессуарами, среди которых будет и DeX — док-станция для подключения смартфона к монитору или другому экрану для использования флагмана в качестве ПК. То есть это аналог технологии Continuum от Microsoft, позволяющей получить доступ к базовому набору десктопных приложений прямо со смартфона.

При всем этом Galaxy S8 получат разъемы USB Type-C и не будут лишены аудиопортов. Для ряда рынков смартфоны должны оснащаться чипами Snapdragon 835. Объем ОЗУ и встроенной памяти стандартный для всех модификаций — 6 и 64 ГБ с возможностью расширения картами microSD емкостью до 256 ГБ.

Таким образом на данный момент по части основных характеристик под вопросом остаются лишь емкости аккумуляторов новинок. Узнать их мы сможем 29 марта, когда и должен состояться анонс. Продажи же стартуют через три недели после презентации.