Samsung уже готовится для начала продаж процессоров Exynos другим производителям смартфонов, пишут источники издания Digitimes, связанные с производственной цепочкой. Справедливости ради, стоит вспомнить, что корейцы уже продавали собственные чипы Meizu, более того, в этом году партнерство между компаниями укрепилось.

Samsung Exynos

Именно процессор Samsung был выбран для представленного недавно середнячка Meizu M6s, принесшего много изменений. Ранее компании сотрудничали только по флагманам, так что переход в данный сегмент — важный признак. Он означает способность Samsung предложить конкурентоспособное решение, которым стал Exynos 7872, по цене не выше, чем у аналогов от Qualcomm и MediaTek.

Именно последняя и может больше всего пострадать от нового направления экспансии Samsung. Все же у Qualcomm основной упор идет на процессоры для флагманов, а вот MediaTek временно отказалась от этого направления. Кажется, новые Exynos для середнячков будут метить туда же, куда Helio P40 и P70, анонс которых ожидается на MWC 2018.

Пока все это лишь слухи от анонимных источников. Подтверждением их можно считать анонс смартфона с Exynos от любого производителя кроме самой Samsung.