Компания Samsung официально объявила о проведении презентации в так называемый нулевой день выставки MWC 2017, 26 февраля. Обычно в это время проводится Unpacked, где демонстрируется флагманский смартфон серии Galaxy S, но на сей раз анонс вовсе не имеет названия, но содержит намек на главную новинку.

С уверенностью можно сказать, что на этой презентации Samsung не покажет S8, его представят позже. В Барселоне же корейский гигант продемонстрирует очередной топовый планшет Galaxy Tab. Именно он, а точнее силуэт его нижней части с кнопкой «Домой», изображен на тизере.

Новинка, которой должен являться Tab S3, будет оснащена 9,6-дюймовым дисплеем с разрешением 2048х1535 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти, камерами на 13 и 5 Мп, а также модулем поддержки LTE в одной из версий. Учитывая общую стагнацию рынка планшетов, Samsung необходимо чем-то сильно удивить, дабы заинтересовать устройством покупателей. Очередной «просто хороший и мощный» Galaxy Tab S едва ли будет пользоваться повышенным спросом.