В следующем году компания Samsung должна представить свой первый складной смартфон, экран которого будет увеличиваться в разложенном виде. Одной необычной новинкой производитель может не ограничиться. Если верить свежему патенту, производитель может готовить фаблет, экран которого будет занимать всю фронтальную панель, боковую грань и часть задней панели.

Логично предположить, что это развитие той же идеи, которая заложена в Meizu Pro 7. Область сзади должна служить для уведомлений и управления каким‑то ключевыми функциями. Там может выводиться интерфейс для управления плеером, информация о входящем звонке, будильники и так далее. Все это ограничивается лишь фантазией инженеров и дизайнеров Samsung.

Появление информации о патентовании такого необычного гаджета не означает, что он действительно будет выпущен в ближайшее время или вообще разрабатывается. Это вполне может быть одной из идей, развитие которой давно прекращено. Прояснить ситуацию могут лишь последующие утечки, пока же все выводы преждевременны.