Samsung представила новый LTE‑модем, обеспечивающий скорость загрузки данных по 4G‑сети до 1,2 Гбит/с. Это больше, чем может коммуникационный модуль в Exynos 8895 и его конкурент X16 в Snapdragon 835.

Промо нового модема Samsung

Оба модема поддерживают LTE Cat. 16 и обеспечивают скорость загрузки данных по сетям LTE до 1 Гбит/с, однако фирменный чип Samsung лучше в объединении несущих частот (CA) — 5 против 4. Новый же чип корейцев является следующим шагом на пути к улучшению использования интернета на мобильных устройств. Он поддерживает LTE Cat. 18 и объединение 6 несущих, что и обеспечивает увеличение максимально возможной скорости загрузки.

По словам представителей Samsung, HD‑фильм на устройство с новым модемом загрузится всего за 10 секунд, конечно, в идеальных условиях. Также увеличение скорости загрузки должно положительно сказаться на качестве видеозвонков. Увеличение пропускной способности входящего канала также обеспечено поддержкой 4×4 MIMO и 256 QAM.

Свежий модем Samsung разработан совместно с японским производителем телекоммуникационных решений Anritsu. Серийный выпуск процессоров с новым LTE‑чипом намечен на конец 2017 года, то есть появятся они уже в Galaxy S9.