Samsung не изменит традиции и уже первого декабря анонсирует новую мощную раскладушку, сравнимую по производительности и функциональности с основным флагманом. Как и обычно, новинка с именем W2018 будет доступна только для китайского рынка, даже в родной для компании Южной Корее ее не выпустят.

Постер анонса Samsung W2018

Судя по опубликованному в сервисе Weibo постеру, продвижение новинки планируют осуществлять с помощью звезд. В Китае эта стратегия хорошо работает, что показывает успех Vivo, Oppo и некоторых моделей Honor. Также в Сети оказался предварительный видео‑обзор Samsung W2018, демонстрирующий смартфон во всей красе.

Это довольно толстое устройство с основой в виде золотистой в основном варианте металлической рамки и со стеклянной тыльной частью. Традиционно у него два экрана, оба цветные, выполненные по технологии Super AMOLED. Параметры внешнего неизвестны, внутренний же 4,2‑дюймовый с разрешением Full HD.

Интерфейс системы выводится на оба дисплея, в зависимости от того, открыта крышка или раскрыта. На внешний же в случае блокировки смартфона выводятся красивые анимированные часы. Изначально в Samsung W2018 предустановлено около десятка таких виртуальных хронометров.

Внутри раскладушки Qualcomm Snapdragon 835 и 6 ГБ оперативной памяти, емкость носителя составляет 64 ГБ. Емкость встроенного аккумулятора равна 2 300 мАч, так что серьезной автономности от W2018 можно не ждать. Камеры в устройстве на 5 и 12 Мп, сканер отпечатков расположен рядом с основной, прямо как у Galaxy S8.