Samsung вскоре может выпустить очередной смартфон под управлением фирменной системы Tizen. Новинка с именем Z4 засветилась при сертификации Wi‑Fi, а внешний вид ее утек через официальный документ.

Сертификация Samsung Z4 по Wi-Fi

Позиционирование смартфона останется тем же, что и предшественников — доступная альтернатива безымянным Android‑смартфонам. Это полностью подтверждает и сертификация, ведь Samsung Z4 поддерживает лишь 2,4‑ГГц диапазон Wi‑Fi. Его прямой предок, Z3, был оснащен простейшим чипом Spreadtrum, возможно, корейцы выберут недорогие процессоры этой компании и для новинки.

Samsung Z4

В найденном на сайте Samsung документе имеется схематичное изображение Z4. Согласно ему, смартфон похож на старые Android‑середнячки компании, то есть обладает чуть менее округлыми обводами корпуса, чем современны решения. Главной фишкой Samsung Z4 может стать Tizen 3.0 с расширенным фирменным набором сервисов корейцев и партнеров. Главный целевой рынок девайса, скорее всего, сохранится — это Индия.

Для Samsung Tizen является универсальной операционной системой для всего. Кроме смартфонов ее используют в умной носимой технике и телевизорах. В то же время, корейцам предстоит еще немало работы над системой, ведь совсем недавно выяснилось, что Tizen написан вообще без учета норм безопасности.