Valve объявила о начале тестирования приложения Steam Link на телевизорах Samsung, правда, пока только на территории США. Эта программа, которую можно загрузить из Smart Hub, позволяет играть на 4K‑моделях 2016 и 2017 года выпуска в игры из библиотеки сервиса.

Игры на телевизоре

Как и в случае с коробочкой Steam Link телевизор Samsung выступает лишь в роли приемника видео‑ и аудиосигнала с компьютера с установленной Steam, а также в качестве передатчика данных от геймпада. То есть для тестирования функции, а потом и ее использования после релиза, понадобится домашний ПК. Именно на нем и будут запускаться выбранные игры. Также приложение дает минимальный удобный интерфейс для работы с библиотекой без мыши и клавиатуры. В качестве совместимого с программой Play Link для телевизоров Samsung геймпада называется Steam Controller.

В рамках теста изображение будет транслироваться в 1080p при 60 кадрах в секунду, после запуска обещаются полноценные 4K, конечно, если их потянет компьютер. Также инженеры Valve планируют добавить приложению Steam Link поддержку других контроллеров. Среди требований кроме самого телевизора нужной модели и фирменного геймпада значится проводное подключение или очень хороший сигнал Wi‑Fi, сильно желательно, нахождение в 5‑ГГц сети.

Международный релиз приложения Steam Link для телевизоров Samsung намечен на конец лета 2017 года. Конечно, в случае обнаружения серьезных проблем его могут сдвинуть.