Новая утечка рендеров Samsung Galaxy A5 и A7 2018 года подтвердила слухи, что ходили об этих устройствах. Изображение со смартфонами опубликовали на агрегаторе Slashleaks, и судя по кейсам, виноваты в их появлении там нерадивые сотрудники производителей аксессуаров.

Samsung Galaxy A5 (2018)

На картинках вполне ожидаемо устройства с трендовыми вытянутыми дисплеями со скругленными углами. Пока непонятно, это будет стандартное для всего рынка соотношение 18:9 или использованное в актуальных флагманах Samsung 18,5:9. Сканер отпечатков инженеры перенесли назад, как у Galaxy S8, однако расположили его не сбоку от основной камеры, кстати, сольной, а под ней — разумный ход.

Samsung Galaxy A7 (2018)

Если в Galaxy A5 и Galaxy A7 этого года камера немного выпирает, то в версиях 2018‑го объектив будет вровень с корпусом или даже немного утоплен. На правом торце появится клавиша вызова фирменного ассистента Bixby, кажется, Samsung намерена усилить его продвижение за счет дорогих середнячков. Нижние части смартфонов на рендеры не попали, но даже по кейсам хорошо видно наличие стандартного разъема для подключения наушников.

Несмотря на качество, эти рендеры от производителей чехлов не стоит воспринимать как правильные на 100%. Защитное стекло для Galaxy A7 (2018), снимок его также утек совсем недавно, выглядит немного не так, как если бы его сделали для смартфона с картинок выше. Хорошо видна пара «отверстий» для двойной селфи‑камеры, а вот ее самой на рендерах с чехлами нет.