Из Китая пришли сразу две фотографии Samsung Galaxy A8+ (2018) живьем, подтвердившие некоторые особенности смартфона. Устройство  должно стать топовым представителем обновленной линейки Galaxy A, в которой выходят дорогие середнячки.

Утечка Samsung Galaxy A8+ (2018)

Свежие фотографии подтверждают наличие у Galaxy A8+, также известного по индексу SM‑A730F, вытянутого экрана Infinity Display. Схожие ожидаются и у всех представителей серии, что выйдут в 2018 году. Если у флагманов Galaxy S экран Infinity Display загнутый слева и справа, то в новых середнячках он будет плоским.

Чуть выше дисплея и правее прорези разговорного динамика находится двойная фронтальная камера. Скорее всего, она станет эксклюзивом именно для данной модели, иные же устройства Galaxy A 2018 получат обычные сольные модули. Так как в свежей утечке фигурирует только фронтальная часть смартфона, сканера невидно. Однако по прошлым мы знаем, что его перенесли назад, разместив под объективом основной камеры.

Пока неясно, какой размер будет у экрана Samsung Galaxy A8+ (2018): либо 5,7 дюйма, либо 6 дюймов. Также непонятно, оставит компания в этом и других смартфонах линейки собственный формат дисплея, то есть 18,5:9, или сменит его на общепринятые 18:9.

Анонс обновленной серии Galaxy A ожидается в декабре этого года или в январе следующего. Вполне вероятно, что она не будет содержать классического Galaxy A3, положение которого в линейке займет Galaxy A5.