Судя по свежим данным, все Samsung Galaxy Fan Edition из первой партии уже распроданы, а выпуск новых не предвидится. Приобрести официально фаблет можно было только в Южной Корее, где он стоил весьма недорого.

Samsung Galaxy Note FE

Galaxy Note FE — «восстановленная» версия Galaxy Note7, созданная из отозванных из‑за взрывов устройств. В таких смартфонах был заменен аккумулятор на чуть меньший, но безопасный, а также обновлено программное обеспечение, в том числе добавлен фирменный ассистент Bixby. Всего Samsung выпустила 400 000 Galaxy Note Fan Edition, которые, как мы видим, были распроданы за два месяца.

Частично на успех фаблета повлияла сниженная цена, однако не обошлось и без мощной рекламной поддержки. Глава Samsung Mobile Дон Джин Ко (DJ Koh) сообщил: Note FE выпустили не для получения прибыли, а для подтверждения, что взрывов устройств больше не будет. Перед этим компания в течении 100 дней изучила 200 000 Galaxy Note7 и 30 000 батарей для точного определения источника проблемы.

Учитывая свежие новости, на Galaxy Note FE желающим приобрести современный фаблет Samsung со стилусом можно не рассчитывать. Единственным вариантом остается Galaxy Note8, продажи которого должны стартовать в ближайшее время.