Samsung опубликовала через социальные сети тизер, раскрывший дату презентации Galaxy Note8. Компания представит новый флагманский фаблет 23 августа в Нью‑Йорке, то есть вне рамок выставки IFA2017.

Тизер анонса Samsung Galaxy Note8

Первый тизер традиционно лаконичный — черный фон, две скобки, изображающие смартфон и лозунг. В данном случае это фраза «Do bigger things», обещающая нечто большее, чем раньше. Конечно, речь в данном случае идет именно о Samsung Galaxy Note8, в чем нет никаких сомнений. Подтверждает это и наличие схематического стилуса на тизере, ставшего фишкой всей линейки.

Судя по имеющимся утечкам, внешне новинка напомнит представленные ранее и хорошо продающиеся Galaxy S8 и S8+. Она также получит «бесконечный» дисплей с тончайшими рамками сверху и снизу, но большей диагонали. Важнейшим улучшением в Galaxy Note8 по сравнению с обычными флагманами Samsung 2017 года станет двойная камера, которая должна заметно поднять качество итоговых снимков.

Основная начинка топового фаблета останется такой же, пока ни Qualcomm ни сами корейцы не представили новые процессоры высшего класса. Сверхудачный запуск Galaxy Note8 для Samsung критичен, компании нужно доказать, что прошлогодний провал Note7 был досадным недоразумением.