Несмотря на то, что современные флагманы Samsung устойчивы к воде и пыли, производитель явно не собирается прекращать выпуск особых еще более защищенных версий топовых устройств с приставкой Active. Подтверждает это и готовящаяся модификация Galaxy S8, впервые замеченная на фото.

Снимок просочился в Сеть с подачи Wireless Power Consortium, сертифицирующией поддержку беспроводной зарядки Qi. Модель пока упоминается как SM‑G892A, но по ее внешнему виду и привычным для класса утолщениях рамки по углам можно смело говорить о том, что перед нами именно Active, неоднократно упоминавшаяся в Сети ранее.

По основным характеристикам она должна быть полностью идентична оригиналу — стоит ждать и Snapdragon 835, и 4 ГБ ОЗУ, и улучшенную 12‑Мп камеру, и, конечно, «бесконечный» экран, пусть и с чуть более широкими рамками. Отличаться может лишь емкость аккумулятора, которая в защищенных вариантах флагманов традиционно выше.

О сроках анонса и географии распространении устройства информации пока нет, но, скорее всего, ждать в России эту модель не стоит. Прошлые Active‑флагманы Samsung остались эксклюзивами для североамериканских операторов.