Издание PhoneArena вчиталось в первые отзывы о Galaxy S8 Active, откуда выявило: «небьющийся» дисплей защищенного флагмана Samsung легко царапается. Многие владельцы отмечают, что использовали смартфон в обычном режиме и клали его туда же, куда и остальные, однако меньше чем за месяц экран приобрел состояние потрепанного.

Samsung Galaxy S8 Active и песок

Журналисты по аналогии с защищенными Force‑флагманами Motorola предположили источник проблемы. Им являет многослойное ламинирование, которое и не дает разбиться экрану на основе Gorilla Glass 5 даже при падении с полутораметровой высоты. Проблема в том, что оно состоит из более мягкого материала, который собирает царапины гораздо проще, чем обычное стекло.

В Motorola давно обнаружили проблему и даже запустила программу по замене ламинирования. В компании объясняют, что просто снимают старые слои линз, как их называют официально, и наносят новые, если владелец смартфона с «небьющимся» экраном обратился в сервис.

Руководство Samsung должной прийти к такому же решению, иначе массового недовольства владельцев Galaxy S8 Active не избежать, уверены в Phone Arena. Все же покупатели сверхзащищенного смартфона обычно ожидают, что он сможет противостоять всем невзгодам, да они и не обязаны разбираться в технологических особенностях изготовления экранов.